忍者ブログ

つーらんバァ

ばぁ茶んひなたぼっこ中。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

プリプリ海老 ナッツとハーブとともに



海老が手に入ったので作ってみました。
ハーブの香りの中で海老のプリプリ感と白ワインベースのソースがよく合い、ナッツとブロッコリーの歯ごたえもなんだか嬉しい。
PR
*COMMENT-コメント-
▽うまそー!
えびおいしそうですね!
ご自分で作ったのですか。
レシピ希望~。
kozu
おいしそうだね!こちらは最近、いわしにはまっています。
大西洋はたくさんとれるのだよ。先日、3kg、50匹、約300円で買って、魚まつりしました。塩焼き(炭火)、フライ、蒲焼、つみれ汁にして食べまくった!翌日はものすごい胸焼けでした。鰯食べすぎ注意!
kan
▽*kozuさん
レシピですか〜?かなり簡単なので恐縮ですが・・・^^;。

少しの日本酒につけながらエビの殻を剥き、背わたを取る。

ソースのベースを作っておく
(白ワイン、マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、砂糖、塩)

タイムとかローズマリーとかのハーブをほぐしとり、ソースベースと混ぜる

ブロッコリーをゆでて、ゆであがったらソースと絡めておく。

海老をオリーブオイルで炒め、終わったら、上記までのものとさっと合える。

お皿に盛り、ナッツを散らす。ハーブが余っていれば一緒に飾る

と言った感じですねぇ〜^^。
▽*kanくん
鰯!!そういえば最近食べてないなぁ!
海岸沿いだけじゃなくて、そっちの山の方でも鰯がそんな値段で買えるんだね、50匹300円って・・・^^;。

それだけつくったら胸焼けしそうだね^^;。でも思う存分食べると暫く恋しくならなくていいかも!?つみれ鍋いいねぇ〜、大好きだよ!こっちはそろそろ鍋が幸せな季節だよ〜。
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:

●(管理人)
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■Web翻訳
■ブログ内検索
■地球のほほえみオンラインショップ
■ギャラリーブログ
世界の表情を写真にのせた、ばぁ茶んのギャラリーブログはこちらからどうぞ。
地球のほほえみ
■カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
■ツール
■最新コメント
(09/11)
(09/04)
(09/13)
(09/13)
(09/12)
(09/12)
(09/12)
(09/12)
(09/12)
(09/04)
■カテゴリー
■お問い合わせ
■プロフィール
HN:
ばぁ茶ん
性別:
非公開
自己紹介:
そのへんのオババ。
高校はメキシコ。
韓国や中国に仕事で在住。
その後東京へ舞い戻っております。
地球を90カ国ぐらいウロつく。
■感謝
2006年

地球のほほえみ 臼井純子写真展

2007年
家族のほほえみ 臼井純子写真展

キイトス茶房様にて開催致しました。皆様のお陰で、無事に終了することが出来ました。本当に有り難うございました!!
■最新TB
■QRコード