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つーらんバァ

ばぁ茶んひなたぼっこ中。

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おいしいハンガリー


ハンガリーと言えばパプリカベースの煮込みスープグヤーシュでしょうが、だいたいお肉がはいっているので、「トマトスープ」の方をいただきました。トマトスープといっても、トマトの酸味に加えて、パプリカのマイルドさとピリ辛さがしっかりベースであるので、かなりおいしかったです。

パラチンタ。ハンガリーのクレープ。中にカッテージチーズが入っています。



マーケットのフードコーナー。


いっぱい盛ってくれます。


あとで自分でパプリカで味を調整できるようになっています。さすがパプリカの国。


お漬け物屋さん。いろいろな種類のビンが並んでいてかわいい。

ポテトチップもパプリカ味。実際ハンガリーでも他の国でもパプリカを食べまくって、そうとうパプリカ好きになってしまい、パプリカのペーストとか買い込んでしまいました。ははは。



街をあるいているとそこら中にパン屋さんがあるのですが、ちいさいパンをうっているのです。ちょっと小腹がすいたときに、ちょっとだけ食べたいときにこのサイズはすっごいうれしかった。1個だけかうと40円とかでした。日本でもこのサイズのパンが売っていたらちょっと楽しいのにな。
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▽無題
うわ〜、懐かしい。私はまさにこの写真のフードコーナーでグヤーシュを食べたのよね。パプリカおいしいよね。私も大量買いしてきました、が、日本ではあまり使わず、いまだに余ってます。もう期限切れてるって噂が・・・

2005.12.15 13:38 URL | Wakabun #- [ 編集 ]

Wakaちゃんもここいったんだね。
パプリカ、Wakaちゃんちではあんまりつかわないのか。うちはやっぱりつかうよ〜。なんか隠し味でパプリカがはいっているとヴィトにとっては「それらしくなる」味の料理って多いみたい。だからシュニッツェルとかにもいれてるよー。でも別に特別ハンガリーで買ってくる必要はなかったけどね。

2005.12.15 15:26 URL | ばぁちゃん #- [ 編集 ]
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その後東京へ舞い戻っております。
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