雲南料理のお店、「
御膳房」へ行ってみました。
店内には統一感のある雲南地方をモチーフにした絵画が沢山飾られていました。この絵のタッチ、私は結構好きで、食事が来るまで、ギャラリーのように楽しめました。
ランチはランチセットやランチコースがあるのだけど、コースまで食べられなそうだったので、今回はセットを。メインディッシュはは、通常のパンチのきいた中華料理を想像して食べるとマイルドすぎてうっかり「普通?」と思ってしまうのだけど、この感じが雲南なのかもしれない。私は、メインよりも、ちょこっと付け合わせの餃子やザーサイがすごくおいしいなー!と感じた。卵スープも、薄味なんだけど、美味しくないという味の薄さではなく、じっくり時間をかけて野菜でだしをとり、その素材の味だけで楽しんでもらおう、という感じだろうか。サラダはドレッシングが普通の市販のものっぽくてちょっとやっつけ感があり、このサラダならつかない方が料理が引き立つのに、と思ったりも。
ランチのコースは、ディナーコースに比べお得で、2000〜4000円台で食べられるみたい(ディナーコースは5000円以上)。今度は沢山食べられるときに来てみようかなぁ。
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