ひさしぶりに、グランドプリンスホテル赤坂へ。クリスマスは、全体でモザイクの用にクリスマスツリーをかたどった窓の光が、外壁一面に登場するあそこです。
数年前、2週間ぐらいお世話になったことがある、ちょっと思い入れのある場所だったりして。
明るいロビー。
40階のレストラン、ブルーガーデニア(Blue Gardenia)さんで、「京野菜フェアのビュッフェ」を7月18日までやっていると聞き、行ってみる事に。
京野菜って、個性があって味もしっかりもしていておいしいですよね!
ここはパノラマビューで、明るくて眺めがいいんですね〜。
40階からの赤坂方面の眺め。よく晴れている時は富士山も見えるんだけどね。
(左)ブルスケッタ、(右上)カルパッチョ系、(右下)壬生菜などの京野菜のサラダ
(左上)京うどん、(左下)京地鶏の香味揚げ中華風や九条葱と鹿ヶ谷かぼちゃのグラタンなど、(右)ポテトサラダと野菜のグリル
デザート。この他にもアイスクリームなどもあります。
(左)ブルスケッタと壬生菜のサラダに人参ドレッシングがけ。
(右)ビシソワーズ。暑い夏はこれですね〜!
(左)グリル系いろいろと京うどん
(右)黒牛フィレ肉の京湯葉包みマスタードソース。これが本当においしかった!しっかり肉の脂も落ちていて、さっぱりしたフィレ肉を湯葉でくるんでローストしてあります。夏野菜と一緒に頂くとますます引き締まりますね。
デザート。この写真に写っていないものも沢山あって、パンもいろいろ種類があったし、カレーやパエリアなどもありました。あまり京野菜が全面に強く出ていない気もしたけど、いい眺めを見ながら、おいしく頂きました〜!
INFO
「ブルーガーデニア」公式サイト 京野菜フェアのページ
→地図
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