ハンガリーと言えばパプリカベースの煮込みスープグヤーシュでしょうが、だいたいお肉がはいっているので、「トマトスープ」の方をいただきました。トマトスープといっても、トマトの酸味に加えて、パプリカのマイルドさとピリ辛さがしっかりベースであるので、かなりおいしかったです。
パラチンタ。ハンガリーのクレープ。中にカッテージチーズが入っています。
マーケットのフードコーナー。
いっぱい盛ってくれます。
あとで自分でパプリカで味を調整できるようになっています。さすがパプリカの国。
お漬け物屋さん。いろいろな種類のビンが並んでいてかわいい。
ポテトチップもパプリカ味。実際ハンガリーでも他の国でもパプリカを食べまくって、そうとうパプリカ好きになってしまい、パプリカのペーストとか買い込んでしまいました。ははは。
街をあるいているとそこら中にパン屋さんがあるのですが、ちいさいパンをうっているのです。ちょっと小腹がすいたときに、ちょっとだけ食べたいときにこのサイズはすっごいうれしかった。1個だけかうと40円とかでした。日本でもこのサイズのパンが売っていたらちょっと楽しいのにな。
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