↑お台場の
ホテル日航東京に行ってきました。夜は夜景の綺麗なホテルですが、昼間もさわやかでいいですね。
↓ということで、ランチは鉄板焼の
銀杏に行ってみる事に。弧を書いた鉄板が3つあり、カウンター席でゆっくりお肉を味わえます。ちょうど他のレストランと囲むようにして中庭があるので、日本庭園を眺めながら楽しめます。
→つきだしの小鉢。
鉄板焼きの醍醐味は、目の前でやってくれることですよね。特に外国人のお客さんには喜ばれるような気がします。
チキンスープ
牛肉のカルパッチョ
野菜の鉄板焼き。肉みそがほんのり甘くておいしい。
↑せっかくなので、コースについているお肉ではなく、特選和牛サーロインと特選和牛フィレを注文してみました。おいしいお肉は焼く前からおいしそうですよね。
←私たちの担当シェフは、フランベのときにちょっと周りを暗くしてからやってくれました。しらっとあっという間に終わっているよりムーディーですね。
ご飯とお味噌汁とお新香がつきます。ご飯はガーリックライスにもしてもらえます。
ミディアムレアで頂きました。口の中でとろぉ〜んっととろけます。満足満足。お肉にそえられて、塩、ポン酢、大根おろし、わさび、がついてくるんだけど、わさびと一緒にたべるのって結構爽やかでおいしかったなぁ。
デザートは鉄板からはなれ、テーブル席でごゆるりと。中庭を眺めながらほっと一息。デザートはゆずシャーベットとチョコレートケーキが選べたのだけど、ほとんどの人がゆずシャーベットを頼んでいた。そりゃーおいしいお肉を味わったあと、口の中をチョコレート味にしたくないような・・・^^。
予算的には、オプションを頼んで、ランチで1人1福澤さん強ぐらいでしょうか。小市民としてはしょっちゅうは来られませんが、また機会があればきてみようっと。
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